«Бол Корпорэйшн» построит завод в Ростовской области - 5 Октября 2009 - Земля на Дону   Земля на Дону

   Земельные участки и дома в Ростове и Ростовской области, ростовская доска объявлений о продаже, покупке участков
,
   Карта Ростова-на-Дону и  Ростовской области-Азов, Аксай, Батайск, Зерноград, Семикаракорск и другие
   

Регистрация | О проекте | Контакты|       
          Добавить объявление  

ТЭГИ жилье чипсы завод инвестиции Чуб производство азовский индустриальный парк новости сельхозземли Ремонт Ипотека Батайск ижс участок Ростовская область зерноград фасад земля НОВОЧЕРКАССК Азов Азовский район аксайский район матвеево-курганский район LAFARGE аренда Главная » 2009 » Октябрь » 5 » «Бол Корпорэйшн» построит завод в Ростовской области
14:20
«Бол Корпорэйшн» построит завод в Ростовской области

«Бол Корпорэйшн» построит завод в Ростовской области

Губернатор области Владимир Чуб встретился сегодня, 17 сентября, с руководством компании «Бол Корпорэйшн».

Губернатор области Владимир Чуб встретился сегодня, 17 сентября, с руководством компании «Бол Корпорэйшн» (США), являющейся одним из крупнейших мировых производителей алюминиевых банок для напитков.

В ходе встречи глава корпорации Дэвид Хувер заверил Владимира Чуба в том, что экономический кризис не помешает планам американской компании реализовать в Ростовской области свой первый в России инвестиционный проект по строительству завода по производству алюминиевых банок.

Компания намерена построить завод в Азовском районе (в Новоалександровском индустриальном парке), где осенью прошлого года приобрела земельный участок площадью 15,5 га.

Г-н Хувер подчеркнул, что перед тем, как принять решение об инвестировании, специалисты «Бол Корпорэйшн» внимательно изучили все регионы России и остановились на Ростовской области. Благоприятное инвестиционное законодательство, а также территориальная близость к заводам основных клиентов компании – «Кока-Кола» и «ПепсиКо» стали основными аргументами в пользу этого решения. По словам г-на Хувера, Ростовская область является интенсивно развивающимся регионом. Глава корпорации выразил уверенность в том, что его компании будет комфортно работать на донской земле.

Дэвид Хувер сообщил, что в настоящее время осуществляется инженерная подготовка проекта, рабочее проектирование и получение всех разрешений на строительство. Только после этого, а также положительного заключения Государственной экспертизы начнутся работы по строительству завода. Срок их окончания, по словам главы компании, конец 2011-го – начало 2012 года. Но уже до этого времени «Бол Корпорэйшн» намерена поставлять сюда свою продукцию, произведённую пока на других заводах.

Планируемый объём инвестиций в первую очередь предприятия составит 65 млн.евро. Вторая очередь предполагает увеличение инвестиций до 100 млн.евро. Важно отметить, что строительство завода в Ростовской области – это не только первый проект компании в России, но и единственная масштабная инвестиция, запланированная корпорацией на 2009-2010 годы.

С запуском первой очереди завод сможет выпускать 750 млн. алюминиевых банок в год, ввод второй очереди увеличит производство до 1,5 млрд. банок в год. На предприятии будет создано 130 рабочих мест.

Дэвид Хувер особо подчеркнул, что это его первый визит в Россию, поблагодарил Владимира Чуба за тёплый приём и выразил надежду на скорейшую встречу во время открытия завода.

«О Ростовской области как деловом партнёре лучше всего, думаю, вам расскажут в известных вам фирмах «Кока Кола», «ПепсиКо» и «Алкоа», которые у нас уже работают, - сказал в ответном слове Владимир Чуб. - Мы будем рады, если завод будет запущен в названные сроки. Это пойдёт на пользу дела и вам, и жителям области».

Проект американской корпорации вошел в число приоритетных инвестиционных проектов Ростовской области, которые получают поддержку региона.

Справочно:

Ball Corporation обеспечивает коммерческих клиентов и государственные закупки правительства США металлической и пластиковой упаковкой для напитков, продуктов питания и товаров бытовой химии; а также аэрокосмическими и другими технологиями и услугами.

Корпорация Ball основана в 1880 году. В компании работают 14,5 тысяч сотрудников на 90 предприятиях по всему миру. Продажи компании в 2008 году составили 7,6 млрд долларов. Акции Ball Corporation свободно обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже. Штаб-квартира компании расположена в г. Брумфилд (штат Колорадо, США).

Ball Packaging Europe GmbH (европейское подразделение Ball Corporation) ­­­– один из ведущих производителей алюминиевых банок для напитков в Европе. В компании работают 2,9 тысяч сотрудников. Продажи компании в 2008 году составили 1,3 млрд евро. Компания владеет 12 заводами по производству алюминиевых банок для напитков. Основные покупатели: SABMiller, Pepsi-Cola, Coca-Cola.  Штаб-квартира расположена в г. Рэтинген (Германия).

Ball Aerospace & Technologies Corp. подразделение Ball Corporation, которое занимает ведущее положение в отрасли новейших авиационно-космических разработок и технологий. Среди заказчиков компании Национальное агентство по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) , Министерство обороны США.

Просмотров: 339 | Добавил: Doris | Теги: Азов, Ростовская область, инвестиции, Азовский район, Владимир Чуб, завод | Рейтинг: 0.0/0
  © "Земля на Дону" roszem.ucoz.com 2008-2009                          Земля Ростова Дома Ростов Садовые Земельные участки в Ростове Продажа участков в Ростовской области,
                                                                                                         продажа земли Ростовская область участки дома       Карта сайта
   Контактная информация: roszem@inbox.ru
   Т. (863) 273-63-44, +7951-514-09-32