Депутаты разрешат военным жить в коттеджах - 3 Февраля 2010 - Земля на Дону   Земля на Дону

   Земельные участки и дома в Ростове и Ростовской области, ростовская доска объявлений о продаже, покупке участков
,
   Карта Ростова-на-Дону и  Ростовской области-Азов, Аксай, Батайск, Зерноград, Семикаракорск и другие
   

Регистрация | О проекте | Контакты|       
          Добавить объявление  

ТЭГИ жилье чипсы завод инвестиции Чуб производство азовский индустриальный парк новости сельхозземли Ремонт Ипотека Батайск ижс участок Ростовская область зерноград фасад земля НОВОЧЕРКАССК Азов Азовский район аксайский район матвеево-курганский район LAFARGE аренда Главная » 2010 » Февраль » 3 » Депутаты разрешат военным жить в коттеджах
18:25
Депутаты разрешат военным жить в коттеджах

Депутаты разрешат военным жить в коттеджах

ГД разрабатывает поправки в Жилищный кодекс

Комитет Госдумы (ГД) по строительству и земельным отношениям предлагает разрешить Минобороны селить военнослужащих в коттеджах, пишет «Российская газета». 

Согласно Жилищному кодексу, жилфонд Минобороны может состоять только  из квартир, поэтому предоставлять своим сотрудникам отдельные коттеджи ведомство не имеет права. Однако после посещения премьер-министром Владимиром Путиным построенного в Петербурге для офицеров коттеджного городка Новая Ижора, заселение которого застопорилось из-за законодательных ограничений, депутаты решили исправить законодательство.

Согласно разработанным им поправкам, военные смогут получать жилье – как служебное, так и постоянное - не только в многоэтажках, но и малоэтажных строениях.  Причем очередники не только станут собственниками дома, но и, по решению федерального органа исполнительной власти, получат прилегающий к нему земельный участок в 600 кв. м. Офицеры и прапорщики, живущие в «служебных» коттеджах, также смогут безвозмездно пользоваться землей.

Кроме того, депутаты готовы подправить и законы о статусе военнослужащих и военной ипотеке, увеличив предельный размер превышения жилплощади в домах и квартирах постоянного проживания семей военных с 9 до 16 кв. м. Если размеры жилья не впишутся даже в новые нормативы, кандидат в новоселы сможет либо подождать, когда для его семьи подберут другое бесплатное помещение, либо доплатить за лишние «квадраты» - по той цене, по которой их покупало Минобороны.

Категория: Новости Недвижимости | Просмотров: 498 | Добавил: Doris | Рейтинг: 0.0/0
  © "Земля на Дону" roszem.ucoz.com 2008-2009                          Земля Ростова Дома Ростов Садовые Земельные участки в Ростове Продажа участков в Ростовской области,
                                                                                                         продажа земли Ростовская область участки дома       Карта сайта
   Контактная информация: roszem@inbox.ru
   Т. (863) 273-63-44, +7951-514-09-32