Фасадные краски - 13 Октября 2009 - Земля на Дону   Земля на Дону

   Земельные участки и дома в Ростове и Ростовской области, ростовская доска объявлений о продаже, покупке участков
,
   Карта Ростова-на-Дону и  Ростовской области-Азов, Аксай, Батайск, Зерноград, Семикаракорск и другие
   

Регистрация | О проекте | Контакты|       
          Добавить объявление  

ТЭГИ жилье чипсы завод инвестиции Чуб производство азовский индустриальный парк новости сельхозземли Ремонт Ипотека Батайск ижс участок Ростовская область зерноград фасад земля НОВОЧЕРКАССК Азов Азовский район аксайский район матвеево-курганский район LAFARGE аренда Главная » 2009 » Октябрь » 13 » Фасадные краски
13:34
Фасадные краски

Фасадные краски

Фасадные краски
Один из способов защиты фасада от преждевременного старения - окраска лакокрасочными материалами. Для отделки фасадов зданий и сооружений наибольшее распространение получили специальные краски на основе акриловых смол. Они позволяют защитить фасады от перепадов температур, влажности, промышленных загрязнений в течение многих лет.

Для более сложных условий рекомендуется применение органорастворимых красок на акриловой основе. Такие краски предназначены для нанесения на кирпичные, бетонные поверхности и устойчивы к перепадам температуры и агрессивным атмосферным воздействиям. Наноситься они могут и при отрицательных температурах. Паропроницаемое покрытие отличается прочностью, стойкостью к осадкам, действию солнечных лучей, позволяет без труда очищать поверхность от загрязнения.

Еще одна разновидность фасадных красок - водорастворимые акриловые краски. Они не имеют запаха, экологически безопасны, легко колеруются, хорошо пропускают газы и пары воды, характеризуются высокими эксплуатационными качествами, обладают высокой стойкостью к мытью и мокрому истиранию.

Среди основных свойств, которыми должны обладать фасадные краски, стоит отметить атмосферостойкость, светостойкость, паропроницаемость.

Атмосферостойкость - свойство материала сопротивляться перепадам температуры, влажности и погодным факторам.

Светостойкость - свойство не сохранять цвет под воздействием ультрафиолетовых лучей.

Паропроницаемость или возможность материала "дышать", то есть пропускать влагу, особенно актуальная для красок, предназначенных для минеральных поверхностей, зависит от пористости полимерной пленки, т.е. типа связующего, растворителя, технологии нанесения.

Устойчивость покрытия к вздутию и отслаиванию определяется тем, как краска прилипает к основанию.

Долговечность краски, подразумевающая отсутствие пожелтения, растрескивания, отслаивания, грязепоглощения определяется природой связующего. Важно также правильно подобранное соотношение наполнителей и пигментов по отношению к связующему в составе краски. Именно оно обеспечивает хорошую адгезию, низкое водопоглощение в сочетании со способностью к диффузии воздуха и водяного пара из внутренних помещений.

Имеет значение и стойкость к биоповреждениям, т.е. способность выдерживать воздействие грибка, плесени, микроорганизмов.

Скорость высыхания также влияет на внешний вид финишного покрытия. Чем быстрее краска сохнет, тем меньше вероятность его испортить.

К декоративным характеристикам краски относят отражающую способность, т.е. способность поверхности отражать поток света. В связи с этим различают матовые, полуглянцевые и глянцевые краски.

Колеровка, т.е. возможность получения краски необходимого цвета, достигается с
помощью целого ряда колеровочных систем.

Различают фасадные краски для деревянных поверхностей, для минеральных поверхностей (кирпич, бетон), для металлических и пластиковых поверхностей.

Для придания фасаду особых декоративных свойств применяют текстурные краски или фасадные штукатурки. С их помощью можно создать на поверхности фасада особую структуру, скрыть небольшие сколы и трещины. Это густой лакокрасочный материал, содержащий структурированный наполнитель, который наносится слоем толщиной до 10 мм. Такая толщина позволяет наносить фактурные краски без предварительного выравнивания поверхности, что облегчает подготовительный этап, от которого зависит срок службы и эксплуатационные свойства лакокрасочного покрытия.

Правильный выбор материала для наружной отделки защитит фасад и продлит срок его службы, улучшит внешний вид и декоративные свойства здания.
Категория: Ремонт и интерьеры | Просмотров: 224 | Добавил: Doris | Теги: фасад, оформление фасада, Краска | Рейтинг: 0.0/0
  © "Земля на Дону" roszem.ucoz.com 2008-2009                          Земля Ростова Дома Ростов Садовые Земельные участки в Ростове Продажа участков в Ростовской области,
                                                                                                         продажа земли Ростовская область участки дома       Карта сайта
   Контактная информация: roszem@inbox.ru
   Т. (863) 273-63-44, +7951-514-09-32