Нежилые помещения - в ипотеку - 6 Октября 2009 - Земля на Дону   Земля на Дону

   Земельные участки и дома в Ростове и Ростовской области, ростовская доска объявлений о продаже, покупке участков
,
   Карта Ростова-на-Дону и  Ростовской области-Азов, Аксай, Батайск, Зерноград, Семикаракорск и другие
   

Регистрация | О проекте | Контакты|       
          Добавить объявление  

ТЭГИ жилье чипсы завод инвестиции Чуб производство азовский индустриальный парк новости сельхозземли Ремонт Ипотека Батайск ижс участок Ростовская область зерноград фасад земля НОВОЧЕРКАССК Азов Азовский район аксайский район матвеево-курганский район LAFARGE аренда Главная » 2009 » Октябрь » 6 » Нежилые помещения - в ипотеку
14:12
Нежилые помещения - в ипотеку

Нежилые помещения - в ипотеку

Российские предприниматели получили возможность брать в ипотеку нежилые помещения для бизнеса. Соответствующий закон подписал 20 июля президент России Дмитрий Медведев.

Подписанный документ вносит изменения в ранее принятый закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)". Поправки предусматривают, что нежилые помещения, а также здания с земельными участками, приобретенные с помощью кредитных средств банка или иной кредитной организации, считаются находящимися в залоге с момента госрегистрации права собственности заемщика на такой объект недвижимости. До этого аналогичные нормы действовали только в отношении домов и квартир.

Инициатором данного закона, предусматривающего выдачу ипотечных кредитов для покупки

 

нежилых помещений, выступили власти Санкт-Петербурга. На рассмотрение Госдумы законопроект был внесен 17 февраля текущего года, в первом чтении он был принят депутатами 27 февраля, во втором - 26 июня.

Ранее покупка коммерческой недвижимости по ипотеке была невозможна, так как Федеральная регистрационная служба отказывалась регистрировать права собственности на проданные помещения одновременно с их передачей в залог банкам, кредитовавшим сделки (как это происходит в случае с ипотекой на жилье). Из-за отсутствия залога и повышенных рисков выдачи кредита банки выдавали предпринимателям займы на меньший срок и по высоким процентным ставкам.

Поправки в закон "Об ипотеке" депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга лоббировали еще с 2005 года. Дело в том, что Петербург предпочитает продавать принадлежащую городу собственность, в отличие от Москвы, где в основном нежилые помещения сдаются в аренду.
Категория: Интересные Новости | Просмотров: 223 | Добавил: Doris | Теги: Ипотека, новости, Закон, нежилые помещения, Медведев | Рейтинг: 0.0/0
  © "Земля на Дону" roszem.ucoz.com 2008-2009                          Земля Ростова Дома Ростов Садовые Земельные участки в Ростове Продажа участков в Ростовской области,
                                                                                                         продажа земли Ростовская область участки дома       Карта сайта
   Контактная информация: roszem@inbox.ru
   Т. (863) 273-63-44, +7951-514-09-32