Сайдинг - новый наряд для вашего дома - 13 Октября 2009 - Земля на Дону   Земля на Дону

   Земельные участки и дома в Ростове и Ростовской области, ростовская доска объявлений о продаже, покупке участков
,
   Карта Ростова-на-Дону и  Ростовской области-Азов, Аксай, Батайск, Зерноград, Семикаракорск и другие
   

Регистрация | О проекте | Контакты|       
          Добавить объявление  

ТЭГИ жилье чипсы завод инвестиции Чуб производство азовский индустриальный парк новости сельхозземли Ремонт Ипотека Батайск ижс участок Ростовская область зерноград фасад земля НОВОЧЕРКАССК Азов Азовский район аксайский район матвеево-курганский район LAFARGE аренда Главная » 2009 » Октябрь » 13 » Сайдинг - новый наряд для вашего дома
13:38
Сайдинг - новый наряд для вашего дома

Сайдинг - новый наряд для вашего дома

Сайдинг - новый наряд для вашего дома
Сайдинг сегодня один из самых распространенных материалов для отделки фасадов домов, коттеджей, дач. Обшивочные панели для внутренних поверхностей стен и фасадов уверенно завовоевывают популярность благодаря относительной дешевизне, долговечности, быстрому и легкому монтажу. При монтаже сайдинга не надо тщательно выравнивать основание, под панелями легко скрываются изъяны строительства. Сайдингом можно не только облицевать новое здание, но и обновить и утеплить старое, придав ему элегантный вид. Такой фасад не нужно красить и обновлять, достаточно промыть панели водой из шланга.

Виниловый сайдинг

Материал функционален и неприхотлив в эксплуатации, не выгорает, не стареет. Все загрязнения при уходе удаляются при помощи влажной обработки моющими средствами. Производится в виде панелей длиной 2-6 м, шириной 10-30 см, толщиной около 1 мм. Внизу каждой полосы есть замок-защелка, вверху - перфорированная кромка для крепления полос к стене с помощью гвоздей и ответная часть замка-защелки. Выпускается виниловый сайдинг в большой гамме расцветок (до 26), в основном, светлых тонов: кремовый, песочный, белый и др. К преимуществам можно отнести относительную (по сравнению с металлическим) дешевизну, эстетические возможности винила, простоту крепежной системы (деревянные бруски).

Металлический сайдинг

Металлический сайдинг превосходит панели из ПВХ по некоторым характеристикам, прежде всего по надежности и прочности. Если вы хотите сохранить вид вновь облицованного фасада надолго, приоритет за металлическим сайдингом.

Алюминиевый сайдинг не ржавеет, долговечен, легок, не горит. Используется для строительства как индивидуальных домов, так и промышленных и жилых зданий. Производится в виде панелей шириной около 20 см, толщиной 0.7-1.0 мм широкой цветовой гаммы (до 30 оттенков).

Сайдинг из оцинкованной стали - это панели шириной 120-550 мм и толщиной 0.8-2 мм. Для декоративного покрытия используются полиэстр, пластизол, пурал. Стальной сайдинг прочен, надежен, пожаробезопасен, имеет богатую палитру расцветок и различную конфигурацию. Используется такой сайдинг при облицовке зданий с высокими требованиями к огнестойкости (АЗС, автомойки и др.).

Металлические панели имеют удлиненные монтажные отверстия в кромке для компенсации воздействия теплового расширения. На торцах панелей есть выемки-замки для совмещения панелей внахлест. На нижних замках панелей есть отверстия для отвода конденсата. При выборе металлического сайдинга обязательно убедитесь, что замок защелкивается и плотно соединяет панели между собой.

Деревянный сайдинг

Изготавливается из древесной стружки с добавлением специальных смол и различных дополнителей, повышающих прочность и водонепроницаемость. Его элементы при монтаже соединяются между собой методом "шип-паз". Деревянный сайдинг - прочный материал с равномерной структурой и высокой плотностью, не деформируется, обладает низкой огнестойкостью. К недостаткам можно отнести способность впитывать влагу, несмотря на покрытие специальной краской. Цветовая гамма панелей - до 30 цветов, в том числе имитирующих натуральное дерево.

Фиброцементный сайдинг

Изготавливаются такие обшивочные панели из цемента, обогащенного целлюлозными волокнами для большей прочности. Сайдинг из фиброцемента огнестоек, не боится выгорания, не изменяет форму и размер. К недостаткам относится значительный вес, потому для монтажа требуется обрешетка. Применяется при отделке объектов с высокими требованиями к противопожарной безопасности.

Монтаж сайдинга

Монтируют сайдинг на обрешетку (металлическую или деревянную) или сразу на стену. При монтаже панели защелкиваются одна за другую и закрепляются гвоздями или саморезами. Как правило, все операции детально описываются в прилагаемых руководствах и инструкциях, отступать от которых не стоит.
Категория: Ремонт и интерьеры | Просмотров: 206 | Добавил: Doris | Теги: фасад, сайдинг | Рейтинг: 0.0/0
  © "Земля на Дону" roszem.ucoz.com 2008-2009                          Земля Ростова Дома Ростов Садовые Земельные участки в Ростове Продажа участков в Ростовской области,
                                                                                                         продажа земли Ростовская область участки дома       Карта сайта
   Контактная информация: roszem@inbox.ru
   Т. (863) 273-63-44, +7951-514-09-32