В батайском двухэтажном доме стены пошли трещинами спустя несколько месяцев после заселения - 14 Января 2010 - Земля на Дону   Земля на Дону

   Земельные участки и дома в Ростове и Ростовской области, ростовская доска объявлений о продаже, покупке участков
,
   Карта Ростова-на-Дону и  Ростовской области-Азов, Аксай, Батайск, Зерноград, Семикаракорск и другие
   

Регистрация | О проекте | Контакты|       
          Добавить объявление  

ТЭГИ жилье чипсы завод инвестиции Чуб производство азовский индустриальный парк новости сельхозземли Ремонт Ипотека Батайск ижс участок Ростовская область зерноград фасад земля НОВОЧЕРКАССК Азов Азовский район аксайский район матвеево-курганский район LAFARGE аренда Главная » 2010 » Январь » 14 » В батайском двухэтажном доме стены пошли трещинами спустя несколько месяцев после заселения
00:56
В батайском двухэтажном доме стены пошли трещинами спустя несколько месяцев после заселения
Новости Ростова-на-Дону: В батайском двухэтажном доме стены пошли трещинами спустя несколько месяцев после заселения

В батайском двухэтажном доме стены пошли трещинами спустя несколько месяцев после заселения


Скоро - хорошо не бывает, гласит старая народная поговорка. Быстрота нужна, но не тогда, когда речь идет о безопасности людей. Трудно поверить, но буквально за два месяца в Батайске возвели двухэтажный дом. Но почувствовать себя счастливыми новоселы не успели.
Скоро - хорошо не бывает, гласит старая народная поговорка. Быстрота нужна, но не тогда, когда речь идет о безопасности людей. Трудно поверить, но буквально за два месяца в Батайске возвели двухэтажный дом. Но почувствовать себя счастливыми новоселы не успели.

Маленькому Максимке врачи снова поставили диагноз - опять бронхит. И неудивительно. В доме, где сэкономили на теплоизоляции, холодный ветер дует даже из розетки. Переставить детскую кровать некуда. На 18 квадратных метрах ютятся трое взрослых - максимкины мама, папа и дедушка. Он, кстати, спит и живет на кухне - из-за экономии пространства.

"Они строили, я как строитель вам скажу, что здесь канадской технологией и не пахнет, - уверяет Дмитрий Лукашин. - Они объяснили, что используются материалы по канадской технологии, а использовали некачественные, самые дешевые. Максимально этот дом простоит год-два- три, и он рассыпется".

Во всех восьми квартирах нового дома - одно и то же: черные пятна на стенах от сырости, трещины из-за перекоса дома, запотевшие пластиковые окна, почти кровное родство с соседями - шумоизоляции ведь тоже почти нет. И даже за окном - не пейзаж, а выгребная яма с соответствующими запахами.

Какая тут беда главная - новый дом с признаками разложения или расселение по-минимуму, то есть с невыполнением социальной нормы - жильцы не знают. Еще полгода назад они были счастливыми новоселами. Однако, сменив старый барак на новенький дом, задумались. В восьми квартирах проживает почти 30 человек. Барак расселили, но вместо положенных четырех квадратных метров на человека дали "сколько получится".

"Получили пенсионеры, инвалиды, ветераны труда, почетные доноры от 15 квадратных метров до 20 метров, - рассказывает Нина Ковалевская. - И сказали: это временное жилье, при первой возможности мы вас расселим. Договор нам давал Задоев, сказал: идите к нотариусу и состатвьте договор, что вы согласны переселиться в этот дом и ниже напишите, что не имеем к мэру и администрации города претензий".

Сегодня власть охотно идет на переговоры. Первый заместитель мэра Батайска Андрей Шустов обещает, что строители устранят недостатки. Комиссия составит акты по всем претензиям жильцов. И дом, гарантия на который - два года, будет снова как новый. Что касается спорного расселения, то каждый вопрос будут решать отдельно.

"На тот момент были нормы на человека по квадратуре, занимающий в ветхом доме квартиру получал такую же квартиру, - комментирует Андрей Шустов. - Я по каждому отвечу, что вы когда переселялись, вы акт подписывали, прошло 9 месяцев. Вы с квартирного учета не сняты, мы имеем вас в виду".

Временные квартиры для нуждающихся или навсегда решенная проблема муниципальных властей с расселением? Договор социального найма только подтвердит, что человек получил квартиру. Его вычеркнут из очереди и рассчитывать ему, даже не добравшему социальную норму, уже не на что. Такое временное жилье окажется вечным. Но дом в полную чашу, если он скорее - разбитые черепки, не превратить.
Категория: Интересные Новости | Просмотров: 257 | Добавил: Doris | Рейтинг: 0.0/0
  © "Земля на Дону" roszem.ucoz.com 2008-2009                          Земля Ростова Дома Ростов Садовые Земельные участки в Ростове Продажа участков в Ростовской области,
                                                                                                         продажа земли Ростовская область участки дома       Карта сайта
   Контактная информация: roszem@inbox.ru
   Т. (863) 273-63-44, +7951-514-09-32