В Новочеркасске открыта мусороперегрузочная станция и полигон для захоронения твердых бытовых отходов - 18 Января 2010 - Земля на Дону   Земля на Дону

   Земельные участки и дома в Ростове и Ростовской области, ростовская доска объявлений о продаже, покупке участков
,
   Карта Ростова-на-Дону и  Ростовской области-Азов, Аксай, Батайск, Зерноград, Семикаракорск и другие
   

Регистрация | О проекте | Контакты|       
          Добавить объявление  

ТЭГИ жилье чипсы завод инвестиции Чуб производство азовский индустриальный парк новости сельхозземли Ремонт Ипотека Батайск ижс участок Ростовская область зерноград фасад земля НОВОЧЕРКАССК Азов Азовский район аксайский район матвеево-курганский район LAFARGE аренда Главная » 2010 » Январь » 18 » В Новочеркасске открыта мусороперегрузочная станция и полигон для захоронения твердых бытовых отходов
19:36
В Новочеркасске открыта мусороперегрузочная станция и полигон для захоронения твердых бытовых отходов
Новости Ростова-на-Дону: В Новочеркасске открыта мусороперегрузочная станция и полигон для захоронения твердых бытовых отходов
18 января в Новочеркасске наступила новая экологическая эра - открыта мусороперегрузочная станция и полигон для захоронения твердых бытовых отходов. Уникальное предприятие собирает, сортирует, прессует, перерабатывает 204 тонны мусора в сутки.

Больше двухсот тонн в сутки - этот завод справится со всем, что выбросил город. Новочеркасская мусороперегрузочная станция - первая и единственная в области с настолько цивилизованной системой переработки. Пища - отдельно, все остальное - тоже. Сортирует сначала специальный аппарат по имени "Грохот", дальше - уже вручную. Для каждого вида мусора - своя емкость. Экологически и экономически правильный ход - тот самый случай, когда мусор тоже может приносить прибыль.

Все, что может использоваться для вторичной переработки, спрессовывается в своеобразные брикеты. И это - уже на продажу. Пищевые отходы отправляются на специальный полигон.

"Машинами они вывозятся, разравниваются, - рассказывает директор МУП "Спецавтохозяйство" Григорий Приймак. - Есть специальная технология переработки мусора, и мы ее соблюдаем. Потом это все пересыпается грунтом, когда заполнится один полигон, и на этом месте сажаются деревья - все будет чисто и красиво".

Прежний полигон для твердых бытовых отходов серьезно загрязнял атмосферу города. На протяжении десятков лет весь мусор - без разбора - просто сжигался. Сегодня можно говорить о новой экологической эре Новочеркасска.

"Мы два года назад получили оборудование от губернатора, сделали проект и создали вот такую мусороперегрузочную станцию, - рассказывает мэр Новочеркасска Анатолий Волков. - Одну из важных задач для экологии города мы решили, и останавливаться на достигнутом не собираемся".

Хороший пример тоже бывает заразительным. Этим мусороперерабатывающим предприятием уже заинтересовались службы Таганрога и Ростова.
Категория: Ростовские Новости | Просмотров: 408 | Добавил: Doris | Рейтинг: 0.0/0
  © "Земля на Дону" roszem.ucoz.com 2008-2009                          Земля Ростова Дома Ростов Садовые Земельные участки в Ростове Продажа участков в Ростовской области,
                                                                                                         продажа земли Ростовская область участки дома       Карта сайта
   Контактная информация: roszem@inbox.ru
   Т. (863) 273-63-44, +7951-514-09-32